Wanna be my Valentine?
Wir versüßen euren Valentinstag in voller Länge mit:
Unserem Rosenberg
Für unseren special Guest Rosenberg brauchen wir erstmal ein selbst gemachtes Rosenknospen Sirup. Hierfür benötigst du
- 150g Zucker
- 150ml
- 7 Damaszener-Rosenknospen
Zubereitung:
Zucker und Wasser ein einem Topf erhitzen, Damaszener Rosenknospen hinzufügen. Unter ständigen rühren mit einem Schneebesen 10 min einkochen bis sich eine homogene Sirup Masse bildet. Auskühlen lassen, Rosenknospen noch etwas nachziehen lassen ( im besten fall Übermacht ). Abseihen und fertig ist der aromatische Sirup.
Für unseren Rosenberg benötigst du:
- 1 Flasche guten Prosecco
- 2cl Rosenblütensirup
- Blätter einer roten Rose ( zum garnieren )
- 2 Tumbler
- (optional etwas London Dry Gin hinzufügen )
So einfach gehts's:
1-2 frische Rosenblätter in das Glas geben, Prosecco eingießen, 2 Cl vom Rosensirup hinzufügen und kurz umrühren. Mit Eiswürfel auffüllen und noch mit ein paar Rosenblättern garnieren.
Prost, was für ein „Rosenberg“.
Dem Smooth Operator // mit unserem eigenst hergestellten Mandarini-Sirup
Das Rezept für den vielseitig einsetzbaren und äußerst schmackhaften Mandarini-Sirup findest du hier
Für unseren Smooth Operator benötigst du:
- 6 cl Van den Berg Wermut Bianco
- 2,5 cl Tonkabohnen / Kardamon Mandarini Sirup
- 1Cl Zitronen Saft
- Saft eine Mandarine
- Martini-Glas oder Champagner-Schale
Zubereitung:
Wermut Bianco, Sirup und Säfte in einen Cocktailshaker oder Standmixer geben und Eis hinzufügen. Kurz Shaken / Mixen, bis sich eine Crema bildet. „Double strainen“ und in ein gekühltes Martini Glass oder eine Champagner Schale füllen. Garniere ihn noch mit einer getrockneter Mandarinenscheibe ( Dörrautomat / Airfryer ) //
Cheers
Rote Rüben Carpaccio mit Ziegenfrischkäse und Pistazien
Das Rezept hierfür findest du hier auf The Cooktail
Lila Kartoffel-Quinoa-Bowl mit Datteldressing
Auch dieses feine Rezept von Timo findest du hier auf The Cooktail