Wanna be my Valentine?

Von Fabian Held

Wanna be my Valentine?

Gemeinsam mit Timo von "the cooktail" haben wir uns ein paar herzerwärmende Rezepte für dich ausgedacht, die sich auch wunderbar zu einem ganzen Menü verbinden lassen. 

 

Wir versüßen euren Valentinstag in voller Länge mit:

 

Unserem Rosenberg 

 

Für unseren special Guest Rosenberg brauchen wir erstmal ein selbst gemachtes Rosenknospen Sirup. Hierfür benötigst du

Zubereitung:

Zucker und Wasser ein einem Topf erhitzen, Damaszener Rosenknospen hinzufügen. Unter ständigen rühren mit einem Schneebesen 10 min einkochen bis sich eine homogene Sirup Masse bildet. Auskühlen lassen, Rosenknospen noch etwas nachziehen lassen ( im besten fall Übermacht ). Abseihen und fertig ist der aromatische Sirup.

 

Für unseren Rosenberg benötigst du:

  • 1 Flasche guten Prosecco
  • 2cl Rosenblütensirup
  • Blätter einer roten Rose ( zum garnieren ) 
  • 2 Tumbler
  • (optional etwas London Dry Gin hinzufügen )

So einfach gehts's:

1-2 frische Rosenblätter in das Glas geben, Prosecco eingießen, 2 Cl vom Rosensirup hinzufügen und kurz umrühren. Mit Eiswürfel auffüllen und noch mit ein paar Rosenblättern garnieren.

Prost, was für ein „Rosenberg“.

 

 

Dem Smooth Operator // mit unserem eigenst hergestellten  Mandarini-Sirup 

 

Das Rezept für den vielseitig einsetzbaren und äußerst schmackhaften Mandarini-Sirup findest du hier

Für unseren Smooth Operator benötigst du:

Zubereitung:

Wermut Bianco, Sirup und Säfte in einen Cocktailshaker oder Standmixer geben und Eis hinzufügen. Kurz Shaken / Mixen, bis sich eine Crema bildet. „Double strainen“ und  in ein gekühltes Martini Glass oder eine Champagner Schale füllen. Garniere ihn noch mit einer getrockneter Mandarinenscheibe ( Dörrautomat / Airfryer ) //

Cheers 

 Rote Rüben Carpaccio mit Ziegenfrischkäse und Pistazien

Das Rezept hierfür findest du hier auf The Cooktail

 

Lila Kartoffel-Quinoa-Bowl mit Datteldressing 

Auch dieses feine Rezept von Timo findest du hier auf The Cooktail 

 

 Pannacotta mit Mandarinen Tonkabohnen Sirup

 Und zum Abschluss noch ein feines Dessert mit unserem Mandarini Sirup, auch dieses findest du auf The Cooktail

 

Das gesamte Valentinstags Menü von Timo findest du hier 

 

 Wir wünschen dir ganz viel Spaß beim Kochen und Überraschen deiner Liebsten!

 

 

Wanna be my Valentine?
Zubereitungszeit

20min + ziehen lassen

Schwierigkeit

Leicht

Zutatenliste

Für den Rosenknospen Sirup:

Für den Rosenberg:

  • 1 Flasche guten Prosecco
  • 2cl Rosenblütensirup
  • 2 Tumbler
  • (optional etwas London Dry Gin hinzufügen )
Toppings

Blätter einer roten Rose

Zubereitung

  1. Für unseren special Guest Rosenberg brauchen wir erstmal einen selbst gemachten Rosenknospen Sirup. Hierfür Zucker und Wasser ein einem Topf erhitzen, Damaszener Rosenknospen hinzufügen. Unter ständigen rühren mit einem Schneebesen 10 min einkochen bis sich eine homogene Sirup Masse bildet.
  2. Auskühlen lassen, Rosenknospen noch etwas nachziehen lassen ( im besten fall Übermacht ).
    Abseihen und fertig ist der aromatische Sirup.
  3. Anschließend 1-2 frische Rosenblätter in das Glas geben, Prosecco eingießen, 2
    Cl vom Rosensirup hinzufügen und kurz umrühren
  4. Mit Eiswürfel auffüllen und noch mit ein paar Rosenblättern garnieren.