Ein historisches KuK Gourmet-Konzept und damit der höchste Gault&Millau Neueinstieg ever:
Chefkoch Alexander Posch in der Goldenen Birn
Mit seinem neuesten Projekt "Zur Goldenen Birn" im Parkhotel Graz hat sich Alexander mit seinem Team um Chefpatissier Jan Eggers (Gault&Millau "Patissier des Jahres 2024") innerhalb von 6 Monaten in noch nie da gewesene Hauben-Sphären katapultiert: keinem Neueinstieg ist es bisher gelungen sofort mit 4 Hauben ausgezeichnet zu werden.
Wir sagen „Chapeau“ und sind stolz, hierbei - ganz legal - unseren Gewürz-Beitrag leisten zu dürfen!
Das Royal Dining Konzept basiert auf der historischen Küche der ehemaligen Kronländer Österreichs - also von Dalmatien bis Böhmen. Auf Basis von alten Rezeptaufzeichnungen und Anekdoten der Habsburger werden längst vergessene Gerichte wie Austerngulasch, Krebsmeridon oder Giraffentorte zeitgemäß zum Leben erweckt.
Wir bieten einen abwechslungsreichen Reigen quer durch die Geschichten und Küchen Europas mit vielen Anekdoten und Überraschungen.
Das Sortiment von Van den Berg bietet uns hierzu die perfekte Spielwiese.
Alexander Posch
Gault&Millau
Zur Goldenen Birn
Das neue Fine-Dining Konzept im Parkhotel Graz ist von der Eigentümer-Familie Florian gemeinsam mit Chefkoch Alexander Posch kongenial umgesetzt worden. Die handwerkliche Perfektion und die exzellente optische Darbietung machen das royale 10-Gänge Menü aus Monarchie-Zeiten zu etwas ganz Besonderem - ausgezeichnet mit 17 Punkten und 4 Hauben:
„In der 450-jährigen Geschichte des Gasthauses Zur goldenen Birn, seit circa 100 Jahren als Parkhotel bekannt, hat man hier wohl noch nie so gut gegessen wie heute.“
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Real Good!