
Brigittenauer Family Business without borders - Kitchen Impossible?!
Lukas Mraz: 2-Stern Gastro-Revoluzzer, Tim Mälzer Besieger und Healthy Boy Band Frontman
Im 20er Hieb - der lebhaften und multikulturellen Wiener Brigittenau - betreiben Lukas und sein Papa Markus das Familienrestaurant Mraz&Sohn, das sein Großvater anno dazumal als klassisches Wiener Beisl eröffnet hatte.
Abseits der g‘schleckt pittoresken Innenstadt im 1. Bezirk (dem 1er Hieb…) wird hier laufend mit Konventionen gebrochen und mit Techniken sowie Gewürzen aus den unterschiedlichsten Esskulturen experimentiert: ziemlich oarg, ziemlich leiwand und als Gewürzhändler genau unser Ding!
Zwischendurch ist Lukas auch im TV zu sehen und genießt es sichtlich, Tim Mälzer im Rahmen seiner Sensations-Serie "Kitchen Impossible" den A...llerwertesten zu versohlen.
Nachdem Luki bei Sterne-Größen wie Jean-Georges Klein (L’Arnsbourg in Lothringen), Jonnie Boer (De Librije in Zwolle) und Joachim Wissler (Vendôme in Bergisch Gladbach) gelernt hat, etablierte er als Küchenchef in der Berliner Cordobar (ja, Córdoba ´76) seinen eigenen, puristischen Stil und erlangte mit Gerichten wie der Blutwurst-Pizza Kultstatus.
Seit 2018 ist er wieder daham in Wien und kredenzt seither gemeinsam mit seinem Vater Markus Mraz, dessen Kochstil er als unbeschreiblich (gut; Anm. d. Red.) bezeichnet, aussergewöhnliche Köstlichkeiten, die sich übrigens in der Menü-Zusammensetzung nie wiederholen!
Außerdem engagiert er sich mit seinen Buddies Felix Schellhorn und Philip Rachinger als Healthy Boy Band, um die Grenzen zwischen dem Kochen, der Kulinarik und der Kunst auf humoristische und kreative Weise neu auszuloten - ehrlich, direkt und immer mit einem Augenzwinkern. Spitzenküche, aber ohne den ganzen steifen Kram.
Ich steh so auf den fermentierten Pfeffer, der schmeckt so oarg!
Lukas Mraz

Gault&Millau
Mraz&Sohn
Um exakt 19 Uhr wird aufgesperrt - davor tummeln sich schon jene Gäste vor dem Lokal, die um 19 Uhr reserviert haben. Drinnen präsentiert sich dann die wahrscheinlich entspannteste Fine-Dining Adresse der Republik: Geschmack steht hier eindeutig vor optischem Chichi.
Neben köstlichem Sepia, gibt´s Abgefahrenes wie Huhntello Shinato oder klassisches Paprika-Hendl ("Eins a").
"Summa summarum: Geschmacks- und Wohlfühlküche vom Allerfeinsten."
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Real Good!