Portionen
2
Zubereitungszeit
20 Minuten + 40 Minuten köcheln
Schwierigkeit
Leicht
Zutatenliste
- 280 g pikante Salsiccia optional, für vegetarische Version einfach weglassen
- 2-3 rote Zwiebeln
- 1 rote Paprika
- 3 Knoblauchzehen
- 300 g San Marzano Tomaten
- 2 EL Harissa-Pulver von Van den Berg
- 500 g Tomatenfruchtfleisch in Stücken aus der Packung
- 3 Eier
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Prise Sonnensalz-Flocken nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- optional etwas mehr Kreuzkümmel (ist in Harissa schon enthalten)
Toppings
- geröstete Pinienkerne
- frischer Koriander
Zubereitung
- Salsiccia einschneiden und Fleisch herausnehmen, dann zerkleinern.
- Zwiebeln schälen und in dünne Würfel schneiden.
- Paprika in feine Streifen schneiden.
- Salsiccia in einer gusseisernen Pfanne (o.ä.) ohne Öl bei mittlerer Hitze knusprig anbraten.
- Salsiccia aus der Pfanne in eine Schale geben und in der gleichen Pfanne die Zwiebeln etwa 3 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten.
- Knoblauchzehen schälen, zerdrücken und klein schneiden. Zu den Zwiebeln hinzufügen und weitere 3 Minuten anbraten.
- In der Zwischenzeit die San Marzano Tomaten halbieren und in die Pfanne zugeben.
- Tomatenfruchtfleisch hinzugeben und Hitze reduzieren. Ca. 2 EL Harissa-Pulver und Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen und alles umrühren.
- Salsiccia zurück in die Pfanne geben und unter die Masse rühren. Lorbeerblätter ebenfalls hinzufügen.
- Pfanne zudecken und 30 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen.
- Mit dem Kochlöffel 3 kleine Mulden in die Masse drücken und je 1 Ei hineingeben.
- Pfanne zudecken und weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis die Eier gestockt sind.
- Mit gerösteten Pinienkernen und frischem Koriander garnieren.