Portionen
4
Zubereitungszeit
5 Minuten + 30-60 Minuten köcheln
Schwierigkeit
Leicht
Zutatenliste
- 4-5 Zimtstangen, leicht zerdrückt
- 1/2 EL Zimt, gemahlen
- 1/2 TL Anissamen (optional)
- 1/2 TL Ingwer, gemahlen
- 1 l Wasser
- Zucker zum Süßen
Toppings
Geröstete oder gehackte Nüsse nach Wahl (Walnusskerne, Pinienkerne, Mandeln)
Zubereitung
- Die Gewürze in einem Topf mit dem Wasser zum Kochen bringen, die
Hitze dann reduzieren und etwa 30-60 Minuten köcheln lassen. Dabei gilt:
Je länger die Kochzeit, desto intensiver der Geschmack. - Den Topf vom Herd nehmen und nochmals mindestens 15 Minuten ziehen
lassen. Den Tee durch ein feines Sieb gießen, nach Belieben süßen und
mit
grob gehackten Nüssen trinken – traditionell heiß und in kleinen Tassen serviert.