Portionen
2
Zubereitungszeit
20 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Zutatenliste
- 1 kleiner Karfiol (etwa 300 Gramm)
- 4 Bio-Eier
- Olivenöl Extra Vergine
- 140 g Weizen- und Vollkornmehl
- 5 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
- 1 Bund Petersilie, fein gehackt
- 2 EL getrocknete Minze
- 2 Knoblauchzehen, sehr fein gehackt
- 1⁄2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL 9-Gewürze-Pulver oder Baharat
- 1⁄2 TL Kurkuma
- Salz nach Geschmack
Zubereitung
- Den Karfiol in kleine Stücke zerteilen und etwa 5-6 Minuten kochen
oder dämpfen. Anschließend kurz auskühlen lassen und mit einem Messer
nochmals zerkleinern. - Frühlingszwiebeln, Petersilie und Knoblauchzehen fein hacken und mit
den Gewürzen vermengen. Dann Mehl und Eier beigeben und alles gut
miteinander vermischen. - Etwa 2 cm hoch Olivenöl in einer Pfanne erhitzen – wer im glücklichen
Besitz eine Fritteuse ist, kann auch diese verwenden. Wenn das Olivenöl
schön heiß ist – die Temperatur sollte zwischen 160-175°C liegen – aus
der Karfiolmasse kleine Bällchen formen, diese in die Pfanne geben und
flachdrücken. - Die Karfiolrösti auf jeder Seite etwa 3-5 Minuten bzw. je nach
gewünschter Bräunung braten. Aus der Pfannen heben, auf Küchenpapier
abtropfen lassen und am besten heiß servieren.
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