Rösti einmal anders -  van-den-berg-2

Von Pirmin Steiner

Rösti einmal anders

Wer Rösti nur mit Kartoffeln kennt, sollte unbedingt mal diese Variante mit Karfiol ausprobieren – verfeinert mit klassischen Gewürzen der Küche Palästinas.

Den Karfiol in kleine Stücke zerteilen und etwa 5-6 Minuten kochen oder dämpfen. Anschließend kurz auskühlen lassen und mit einem Messer nochmals zerkleinern.

Frühlingszwiebeln, Petersilie und Knoblauchzehen fein hacken und mit den Gewürzen vermengen.  Dann Mehl und Eier beigeben und alles gut miteinander vermischen.

Etwa 2 cm hoch Olivenöl in einer Pfanne erhitzen – wer im glücklichen Besitz eine Fritteuse ist, kann auch diese verwenden. Wenn das Olivenöl schön heiß ist – die Temperatur sollte zwischen 160-175°C liegen – aus der Karfiolmasse kleine Bällchen formen, diese in die Pfanne geben und flachdrücken.

Die Karfiolrösti auf jeder Seite etwa 3-5 Minuten bzw. je nach gewünschter Bräunung braten. Aus der Pfannen heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und am besten heiß servieren.

Hier zeigen wir dir, wie du dein 9-Gewürze-Pulver selbst herstellen kannst!

Rösti einmal anders -  van-den-berg-2
Portionen

2

Zubereitungszeit

20 Minuten

Schwierigkeit

Leicht

Zutatenliste

Zubereitung

  1. Den Karfiol in kleine Stücke zerteilen und etwa 5-6 Minuten kochen
    oder dämpfen. Anschließend kurz auskühlen lassen und mit einem Messer
    nochmals zerkleinern.
  2. Frühlingszwiebeln, Petersilie und Knoblauchzehen fein hacken und mit
    den Gewürzen vermengen.  Dann Mehl und Eier beigeben und alles gut
    miteinander vermischen.
  3. Etwa 2 cm hoch Olivenöl in einer Pfanne erhitzen – wer im glücklichen
    Besitz eine Fritteuse ist, kann auch diese verwenden. Wenn das Olivenöl
    schön heiß ist – die Temperatur sollte zwischen 160-175°C liegen – aus
    der Karfiolmasse kleine Bällchen formen, diese in die Pfanne geben und
    flachdrücken.
  4. Die Karfiolrösti auf jeder Seite etwa 3-5 Minuten bzw. je nach
    gewünschter Bräunung braten. Aus der Pfannen heben, auf Küchenpapier
    abtropfen lassen und am besten heiß servieren.

Hier zeigen wir dir, wie du dein 9-Gewürze-Pulver selbst herstellen kannst!