Potato-Wedges mit Chimichurri-Dip -  van-den-berg-2

Von Pirmin Steiner

Potato-Wedges mit Chimichurri-Dip

Stell Dir vor: goldbraune, knusprige Wedges, die in einen Dip aus frischen Kräutern, Knoblauch und einem Hauch Zitrus tauchen – das ist Genuss auf die lässige Art. Dieses Rezept ist schnell gemacht, voller Geschmack und das perfekte Upgrade für deinen Abend. Ob als Snack, Beilage oder Star des Tisches – hier wird jeder Bissen zum Highlight. Bereit? Let’s dip!

Potato-Wedges mit Chimichurri-Dip -  van-den-berg-2
Portionen

4

Schwierigkeit

Leicht

Zutatenliste
  • 1 KG Kartoffeln
  • Ölivenöl
  • Saft einer halben Zitrone
  • Sonnensalz-Flocken
  • Knoblauch, gemahlen
  • Chimichurri-Gewürzmischung

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200°C vorheizen.
  2. Die Kartoffeln in Spalten schneiden und in Salzwasser 5-7 Minuten
    vorgaren. Sehr gut abtropfen lassen, mit Ölivenöl, Salz und Knoblauch
    vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und
    unter mehrmaligem Wenden knusprig backen.
  3. Für den Chimichurri-Dip 5 EL der Gewürzmischung mit 5 EL Ölivenöl
    vermengen. 5 EL Wasser und den Saft einer halben Zitrone beigeben. Etwa
    eine Stunde ziehen lassen, nach Geschmack salzen und mit den heißen
    Potato-Wedges servieren.
    Wir wünschen guten Appetit!