Portionen
4
Schwierigkeit
Leicht
Zutatenliste
- 1 KG Kartoffeln
- Ölivenöl
- Saft einer halben Zitrone
- Sonnensalz-Flocken
- Knoblauch, gemahlen
- Chimichurri-Gewürzmischung
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200°C vorheizen.
- Die Kartoffeln in Spalten schneiden und in Salzwasser 5-7 Minuten
vorgaren. Sehr gut abtropfen lassen, mit Ölivenöl, Salz und Knoblauch
vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und
unter mehrmaligem Wenden knusprig backen. - Für den Chimichurri-Dip 5 EL der Gewürzmischung mit 5 EL Ölivenöl
vermengen. 5 EL Wasser und den Saft einer halben Zitrone beigeben. Etwa
eine Stunde ziehen lassen, nach Geschmack salzen und mit den heißen
Potato-Wedges servieren.
Wir wünschen guten Appetit!