Portionen
2
Zubereitungszeit
10 Min. + Garzeit 40-50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutatenliste
- 1 Sellerieknolle
- 2-3 Karotten
- 2-3 Pastinaken oder Wurzelgemüse nach Wahl
- 0,25 Kilo Joghurt
- 1-2 TL Harissa Gewürz
- 1-2 TL Blütensalz
- 2 EL Olivenöl
- Eventuell Sprossen oder Frühlingzwiebel
Marinade:
- 4 EL Kardamom Lavendel Sirup
- 3 EL Soja-Sauce
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico-Essig
Toppings
- Blütensalz
- Sprossen
- Frühlingszwiebel

Zubereitung
- Backofen auf 180° vorheizen. Knollengemüse in Scheiben schneiden.
- Alle Zutaten der Marinade verrühren und mit dem Gemüse vermengen. Anschließend 40-50 min. Im Ofen garen und nach der halben Zeit wenden.
- Joghurt, Harissa und Olivenöl verrühren, zusammen mit dem Gemüse anrichten und mit dem Blütensalz, Sprossen, Frühlingszwiebel toppen.