Avocado Salat mit Kardamom // Lavendelsirup Dressing

Von Richard Liebeg

Avocado Salat mit Kardamom // Lavendelsirup Dressing

Schmeckt, wie sich ein Frühlingsmorgen im Lavendelfeld anfühlt.

Wenn zarte Avocado auf aromatischen Kardamom-Lavendelsirup trifft, tanzen die Geschmacksknospen Walzer – barfuß, versteht sich. Dieses Dressing ist nicht einfach nur ein Begleiter, es ist der poetische Dirigent Deines Salats. Café de Paris verleiht dem Ganzen eine Prise Drama, während Frühlingszwiebeln und Ziegenkäse für frische und cremige Kontraste sorgen.

Ein Salat wie ein Liebesbrief an den Frühling – leicht, duftend und voller kulinarischer Versprechungen.

Avocado Salat mit Kardamom // Lavendelsirup Dressing
Portionen

2

Zubereitungszeit

10 Min.

Schwierigkeit

leicht

Zutatenliste

Zutaten Dressing:

  • 2 EL        Kardamom/Lavendelsirup
  • 4 EL        Olivenöl
  • 3 EL        Balsamicoessig
  • 1 EL        Senf
  • Prise Salz

Zutaten Salat:

  • 2-3 TL    Café de Paris
  • 1             Avocado
  • 1             Frühlingszwiebel 
  • Nach Belieben Ziegenkäse, Tomaten, Gurke
files/Avocado_Salat_mit_Kardamom_Lavendelsirup_Dressing.jpg

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für das Dressing gut miteinander verrühren.
  2. Die Avocado, Tomaten und Gurken in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden und zusammen mit dem Café de Paris unter das Gemüse mischen.
  4. Ziegenkäse in Stücke schneiden und zusammen mit dem Gemüse, sowie dem Dressing anrichten.