Portionen
6
Zubereitungszeit
ca 90 Minuten
Schwierigkeit
leicht
Zutatenliste
- 1/2 Kürbis
- 3 mehlige Erdäpfel (Kartoffeln)
- 3 weiße Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Tomate
- 2 EL Tomatenmark
- 3 EL Paprika Edelsüß
- 3 Bird Eye Chili’s
- 1 EL Kümmel
- 2 EL Majoran
- 1 Prise Zimt
- 1 Liter Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer zum abschmecken
- Schlagobers (Sahne)
- Sauerrahm
- Ein Schuss Essig
Toppings
Sauerrahm, Majoran

Zubereitung
- Vorbereitung: Kürbis, Erdäpfel und Tomate schälen und in Würfel schneiden. Ein Erdäpfel zur Seite legen, um ihn später ins Gulasch zu reiben.
- Anbraten: Zwiebeln, Knoblauch, Kümmel und Bird Eye Chili in einem großen Topf anschwitzen. Paprika edelsüß, Majoran und eine Prise Zimt dazugeben und kurz mitrösten.
- Ablöschen: Tomatenmark und Paprikapulver hinzufügen und nochmals gut verrühren. Mit 1 Liter Gemüsebrühe ablöschen und die Kürbis- und Erdäpfelwürfel dazugeben.
- Köcheln lassen: Das Gulasch ca. 40 Minuten köcheln lassen, bis Kürbis und Erdäpfel weich sind. Den zur Seite gelegten Erdäpfel reiben und einrühren, um das Gulasch anzudicken.
- Verfeinern: Ein wenig Schlagobers und einen geriebenen Erdapfel unterrühren. Die Debreziner anbraten und in Scheiben schneiden, dann zum Gulasch geben. Anschließend weitere 20 Minuten köcheln.
- Abschmecken: Einen Schuss Essig hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Servieren: Das Kürbisgulasch mit einem Klecks Sauerrahm anrichten und genießen.