Portionen
4
Zubereitungszeit
ca 40 Minuten
Schwierigkeit
mittel
Zutatenliste
- 1 kg Vongole (oder andere Muscheln)
- 25 g Knoblauch
- 50g Butter
- 2 EL Van den Berg Rosen Harissa
- Olivenöl
- 200 ml trockenen Weißwein
- 50ml Wermut Bianco (optional)
- 1/2 Bund Petersilie
Toppings
Petersilie, Zitronenscheiben
Zubereitung
- Muscheln waschen und vorbereiten: Muscheln gründlich abspülen und beschädigte oder geöffnete aussortieren.
- Knoblauch, Petersilie, Schalotten, Sellerie und Karotten hacken und vorbereiten.
- Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Butter, Schalotten und Kräuter anbraten: Butter, Schalotten, Sellerie, Karotten und Knoblauch in das heiße Olivenöl geben und anbraten, bis der Knoblauch duftet.
- Muscheln hinzufügen, dämpfen, Petersilie unterheben: Vorbreitete Muscheln in die Pfanne geben, mit Weißwein und optional Wermut übergießen. Pfanne abdecken, Muscheln ca 5 - 7 Minuten dämpfen und am Ende Petersilie unterheben.