Portionen
4
Zubereitungszeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Zutatenliste
Für den Sirup:
- 100g Zucker
- 2 EL Rosenharissa
- 100ml frisch gepresster Blutorangensaft
Für das Crumble:
- 50g Butter
- 50g Zucker
- 150g Butterkekse (zerstoßen)
- 1/2 Van den Berg Tonkabohne
Für die Mascarpone Creme:
- 200g Mascarpone
- 100g Naturjoghurt
- Zitronenzeste
Toppings
Fische Minze, Beeren
Zubereitung
- Sirup herstellen:
Zucker, Rosenharissa und Blutorangensaft in einem kleinen Topf gemeinsam
aufkochen lassen. - Unter ständigem Rühren den Sirup einkochen
lassen, bis er leicht dickflüssig wird. - Den Sirup auskühlen
lassen, anschließend durch ein extra feines Sieb abseihen und zur
Seite stellen.
- Crumble herstellen:
In einem Topf die Butter, den Zucker und die zerstoßenen Butterkekse bei
mittlerer Hitze vermengen. Die Mischung so lange
erhitzen und rühren, bis sie leicht karamellisiert und eine goldene
Farbe annimmt. Die Tonkabohne über die Karamellmasse reiben und gut vermengen. Den Crumble zur Seite stellen und abkühlen lassen.
- Mascarpone Creme herstellen:
Mascarpone, Naturjoghurt und Zitronenzeste in einer Schüssel
vermengen, bis eine glatte Creme entsteht.
- Anrichten: Du kannst das Dessert entweder in Gläsern servieren, um die Schichtensichtbar zu
halten (Verwende einen Spritzsack, um die
Gläser sauber zu füllen).
Beginne mit einer Schicht
Mascarpone Creme, gefolgt von einer Schicht Sirup und dann einer
Schicht Crumble. - Wiederhole die
Schichten nach Belieben, bis das Glas oder der Teller gefüllt ist.
Garniere das Dessert mit frischen Beeren nach Wahl.
Genieße dein Tangy Orange Harissa
Crumble!