Portionen
4
Zubereitungszeit
20min + 48 Stunden beizen
Schwierigkeit
Leicht
Zutatenliste
- 500 g Lachsforellenfilet, mit Haut
- 80 g grobes Meersalz
- 80 g Zucker
- 20 g Sizilianisches Zitronensalz
- 2 EL Van den Berg Estragon
- 1 TL Van den Berg Assam Pfeffer
- 1 TL Lavendel (gehäuft)
- 1 TL Waldkardamom
- 1 TL Wacholderbeeren
- 1 TL Senfkörner
Zubereitung
- Die Gewürze (Van den Berg Estragon, Van den Berg Assam Pfeffer, Lavendel, Waldkardamom,
Wacholderbeeren, Senfkörner) in einem Mörser sgründlich mahlen, um eine aromatische
Beizmischung zu erhalten. - Grobes Meersalz, Zucker und Sizilianisches Zitronensalz hinzufügen und zu einer feinen
Mischung vermengen. - Das Lachsforellenfilet gründlich waschen und trocken tupfen. Die Hautseite nach unten in eine
flache, verschließbare Form legen. - Die Beize gleichmäßig über das Filet streuen, dabei sicherstellen, dass alle Bereiche gut bedeckt
sind. - Das Lachsforellenfilet fest in Frischhaltefolie einwickeln und die Form verschließen. Den Fisch für
etwa 48 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Gelegentlich die Flüssigkeit, die sich bildet,
abgießen. - Nach der Beizzeit das Lachsforellenfilet aus der Folie nehmen und unter kaltem Wasser abspülen,
um die Gewürzmischung zu entfernen. - Das gebeizte Lachsforellenfilet in dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.
- Tipp: Serviere den gebeizten Fisch auf frischem Brot, mit Frischkäse, Zitronenscheiben und
halbierten Trauben. Genieße dieses delikate Gericht als besonderes Highlight zu Ostern!