Pulled Pork Burger

Von Fabian Held

Pulled Pork Burger

Tauche ein in die Welt des Geschmacks mit unserem exquisiten Pulled Pork Burger Rezept!

In vier einfachen Schritten laufen wir unserem homemade Pulled Pork Burger entgegen; ganz ohne Smoken und BBQ ( diesmal ).

Rezept von Timo Weltklasse // LOF FOOD

Beginnen wir mit der Zubereitung:

Pulled Pork Burger
Portionen

8

Zubereitungszeit

30 Stunden Sous Vide garen + 20min Zubereitungszeit

Schwierigkeit

mittel

Zutatenliste

Pulled Pork

  • 1 kg Schweineschopf
  • 2 TL Magic Dust
  • 2 TL Rauchsalz

Die Marinade

  • ½ Nashi Birne
  • ½ rote Zwiebel
  • 100 ml Sojasoße
  • 2 Knoblauchzehen
  • 75 g brauner Zucker
  • 25 g Honig
  • 20 ml Sesamöl
  • Saft einer ½ Limette
  • 20 ml Reisweinessig
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 10 g Ingwer

Pinke Zwiebeln

  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Sternanis
  • ½ TL braune Senfkörner
  • 10 Andaliman Pfefferkörner
  • Saft einer ½ Zitrone
  • Heißes Wasser

Finishing

  • Frühlingszwiebel
  • Butter
  • Brioche Buns
  • Chilli-Mayonnaise
  • Magic Dust
files/MEX_4705.jpg

Zubereitung

Pulled Pork

  1. Spüle den Schweineschopf unter kaltem Wasser ab und pariere ihn, falls nötig.
  2. Tupfe das Fleisch mit einem sauberen Geschirrtuch trocken.
  3. Gib den Schopf zusammen mit den Gewürzen in einen Sous Vide Beutel. Achte darauf, die Gewürze gleichmäßig zu verteilen und das Fleisch gründlich damit einzureiben.
  4. Verschließe den Beutel mit einem Vakuumiergerät.
  5. Gare das Fleisch für 30 Stunden bei 62,5°C im Sous Vide.

Die Marinade

  1. Gib alle Zutaten in einen Mixer und püriere sie.
  2. Lass die Mischung bei geringer Hitze (25-20%) auf dem Herd auf die Hälfte reduzieren.

Pinke Zwiebeln

  1. Hobel die roten Zwiebeln in feine Ringe (2mm) und gib sie in ein Schraubglas.
  2. Füge Zitronensaft und Gewürze hinzu.
  3. Fülle das Glas mit kochendem Wasser bis zum Rand und verschließe es.
  4. Lass die Mischung mindestens 24 Stunden ziehen.

Finishing

  1. Zerreiß das gegarte Fleisch mit einer Gabel, deinen Händen oder Pulled Pork Klauen, bis es schön zerkleinert ist. Dies ist der Schlüssel für das perfekte Pulled Pork.
  2. Lass die Marinade zusammen mit dem zerkleinerten Fleisch vor dem Servieren für 10 Minuten in einem Topf leicht köcheln, bis sie sämig ist.
  3. Brate die Frühlingszwiebel in Butter und einer Prise Magic Dust an.
  4. Röste die Brioche Buns in derselben Pfanne mit etwas Butter an.
  5. Lege die Frühlingszwiebel auf die Unterseite der Buns, darauf das Pulled Pork und garniere es mit den pinken Zwiebeln und Chilli-Mayonnaise.
  6. Klapp den Burger zu und genieß ein Meisterwerk des Geschmacks!