Portionen
8
Zubereitungszeit
30 Stunden Sous Vide garen + 20min Zubereitungszeit
Schwierigkeit
mittel
Zutatenliste
Pulled Pork
- 1 kg Schweineschopf
- 2 TL Magic Dust
- 2 TL Rauchsalz
Die Marinade
- ½ Nashi Birne
- ½ rote Zwiebel
- 100 ml Sojasoße
- 2 Knoblauchzehen
- 75 g brauner Zucker
- 25 g Honig
- 20 ml Sesamöl
- Saft einer ½ Limette
- 20 ml Reisweinessig
- 2 Frühlingszwiebeln
- 10 g Ingwer
Pinke Zwiebeln
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Sternanis
- ½ TL braune Senfkörner
- 10 Andaliman Pfefferkörner
- Saft einer ½ Zitrone
- Heißes Wasser
Finishing
- Frühlingszwiebel
- Butter
- Brioche Buns
- Chilli-Mayonnaise
- Magic Dust
Zubereitung
Pulled Pork
- Spüle den Schweineschopf unter kaltem Wasser ab und pariere ihn, falls nötig.
- Tupfe das Fleisch mit einem sauberen Geschirrtuch trocken.
- Gib den Schopf zusammen mit den Gewürzen in einen Sous Vide Beutel. Achte darauf, die Gewürze gleichmäßig zu verteilen und das Fleisch gründlich damit einzureiben.
- Verschließe den Beutel mit einem Vakuumiergerät.
- Gare das Fleisch für 30 Stunden bei 62,5°C im Sous Vide.
Die Marinade
- Gib alle Zutaten in einen Mixer und püriere sie.
- Lass die Mischung bei geringer Hitze (25-20%) auf dem Herd auf die Hälfte reduzieren.
Pinke Zwiebeln
- Hobel die roten Zwiebeln in feine Ringe (2mm) und gib sie in ein Schraubglas.
- Füge Zitronensaft und Gewürze hinzu.
- Fülle das Glas mit kochendem Wasser bis zum Rand und verschließe es.
- Lass die Mischung mindestens 24 Stunden ziehen.
Finishing
- Zerreiß das gegarte Fleisch mit einer Gabel, deinen Händen oder Pulled Pork Klauen, bis es schön zerkleinert ist. Dies ist der Schlüssel für das perfekte Pulled Pork.
- Lass die Marinade zusammen mit dem zerkleinerten Fleisch vor dem Servieren für 10 Minuten in einem Topf leicht köcheln, bis sie sämig ist.
- Brate die Frühlingszwiebel in Butter und einer Prise Magic Dust an.
- Röste die Brioche Buns in derselben Pfanne mit etwas Butter an.
- Lege die Frühlingszwiebel auf die Unterseite der Buns, darauf das Pulled Pork und garniere es mit den pinken Zwiebeln und Chilli-Mayonnaise.
- Klapp den Burger zu und genieß ein Meisterwerk des Geschmacks!