Portionen
2
Zubereitungszeit
10min
Schwierigkeit
Leicht
Zutatenliste
- 150g gekochte Kichererbsen
- Saft einer halben Zitrone
- Eine Zehe Knoblauch
- Eine Messerspitze gemahlenen Kreuzkümmel (gerne auch mehr)
- Einen halben Teelöffel Salz
- 15g Natives Olivenöl (+ etwas mehr zum Garnieren)
- 45g Tahina
- Einen Eiswürfel
- Zitronenabrieb
- Hanf Zahtar 420
Toppings
- Hanf Zahtar
- Zitronenabrieb
- Olivenöl
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf die Tahina und den Eiswürfel in einen Mixer geben und fein pürieren. Wenn sich der Mixer schwer tut, einen kleinen Schluck Wasser hinzufügen. Tahina und den Eiswürfel hinzugeben und mixen bis sich der Eiswürfel aufgelöst hat.
Auf einem kleinen Teller anrichten. Mit Hanf Zahtar 420, etwas Zitronenabrieb und Olivenöl garnieren und mit Fladenbrot sowie ein paar eingelegten Tomaten genießen.