Alpin Breeze: Erfrischung aus den Alpen

Von Fabian Held

Alpin Breeze: Erfrischung aus den Alpen

Wir von Van den Berg freuen uns, dir unser neuestes Highlight vorzustellen: 

Apero Alpin! Dieser einzigartige Bitterorangen-Likör auf der Basis eines preisgekrönten London Dry Gins aus Österreich ist perfekt, um sich an heißen Sommertagen zu erfrischen. Hier ist unser Lieblingsrezept für ein cooles Sommererlebnis:  Alpin Breeze.
Alpin Breeze: Erfrischung aus den Alpen
Portionen

4

Zubereitungszeit

5 Min. + Über Nacht Eiswürfel einfrieren

Schwierigkeit

leicht

Zutatenliste
  • 250 ml Van den Berg Apero Alpin
  • 250 ml Orangensaft
  • 250ml Wasser
Toppings

Frische Orangenzeste, frische Minze

files/Alin_Breeze.jpg

Zubereitung

  1. Mixe Van den Berg Apero Alpin den Orangensaft und das Wasser zu gleichen Teilen und fülle die Mischung in eine Eiswürfelform. Stelle die Form über Nacht ins Gefrierfach, damit alles schön gefriert.
  2. Granita herstellen: Am nächsten Tag die gefrorenen Würfel aus der Form lösen und in einen Messbecher geben.Verwende einen Stabmixer, um die Würfel kurz zu mixen, bis sie eine slushy-artige Konsistenz haben. Mixe nicht zu lange, damit das Getränk nicht zu flüssig wird.
  3. Fülle den Apero Alpin Frozen in Gläser und serviere es sofort.Garniere das Getränk nach Belieben mit frischen Kräutern oder Orangenscheiben.

Tipp:

Für ein besonderes Aroma kannst du ein paar Minzblätter mit den Eiswürfeln einfrieren oder beim Mixen hinzufügen. Das gibt dem Getränk einen erfrischenden Twist.