Gewürzplätzchen mit rotem Bio Szechuan Pfeffer

Von Fabian Held

Gewürzplätzchen mit rotem Bio Szechuan Pfeffer

Knusprige Winterträume mit einer Prise Abenteuer
Diese Plätzchen sind mehr als Gebäck – sie sind kleine Botschafter der kalten Jahreszeit. Mit jedem Bissen entführen sie Dich in eine Welt voller wärmender Gewürze, die perfekt für die festliche Stimmung oder eine süße Pause zwischendurch sind.
Gewürzplätzchen mit rotem Bio Szechuan Pfeffer
Portionen

40

Zubereitungszeit

1 Std + Ruhezeit Teig mind. 1 Std

Schwierigkeit

leicht

Zutatenliste
Toppings

Bio Szechuan Pfeffer

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Zubereitung

  1. Honig, Bio Kardamom-Lavendel Sirup (optional Melasse oder Dattelsirup), Butter und Zucker in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen, bis alles homogen verbunden ist.
  2. Die Mischung 10 Minuten abkühlen lassen.
  3. Mehl, Natron, Lebkuchengewürz und rosa Pfeffer in einer großen Schüssel vermengen.
  4. Die abgekühlte Buttermischung und das Ei dazugeben und zu einem glatten Teig rühren.
  5. Den Teig abdecken und mindestens 1 Stunde, besser über Nacht, im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zimmerwarm werden lassen, dann sanft zu einer Kugel kneten.
  7. Backofen auf 190 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  8. Den Teig auf einer bemehlten Fläche 2–3 mm dick ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf das Backblech legen.
  9. Die Plätzchen 10–12 Minuten backen, anschließend 10 Minuten auf dem Blech und danach auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.