Nougat Bissen mit Bourbon Vanille Zucker

Von Fabian Kinkel

Nougat Bissen mit Bourbon Vanille Zucker

Tauche ein in die Welt der süßen Verführung mit unseren zarten Nougat-Bissen. Diese himmlisch buttrigen Kekse, gefüllt mit cremiger Nuss-Nougat-Creme (es kann nur eine geben…), schmelzen auf der Zunge und sind der perfekte Begleiter für die sinnliche Zeit des Jahres oder einfach als kleine Belohnung zwischendurch. Mit hochwertigen Zutaten wie unserem Bio Kardamom-Lavendel Sirup und dem Bourbon Vanillezucker verleihen wir diesem Klassiker eine raffinierte Note. Einfach gemacht, aber geschmacklich ein kleines Feuerwerk – die Nougat-Bissen nach Van den Berg.
Nougat Bissen mit Bourbon Vanille Zucker
Portionen

80

Zubereitungszeit

2 Std

Schwierigkeit

mittel

Zutatenliste
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Zubereitung

  1. Schlage Butter, Staubzucker und Eigelb zu einer schaumigen Wolke.
  2. Gib den Bourbon Vanillezucker, die Tonka, Sirup und Mehl hinzu und rühre alles zu einer geschmeidigen Masse.
  3. Lass die Mischung mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen, besser über Nacht. Sie härtet dabei aus und ist somit perfekt für die Weiterverarbeitung.
  4. Forme nun kleine Kugeln, etwa so groß wie eine Haselnuss, und setze mit genügend Abstand (1-2cm) nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.
  5. Heize den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor und backe die Kugeln für 7–9 Minuten, bis sie zu Halbkugeln / Talern verlaufen und eine goldene Farbe annehmen.
  6. Lass die Kekse kurz auskühlen. 
  7. Bestreiche dann jeweils einen Taler mit leicht angewärmter Nuss-Nougat-Creme (...) und setze ihn mit einem passenden Taler zusammen.

Van den Berg Tipp: (Ver-)stecke die fertigen Nougat Bissen für 1-2 Wochen in einer Keks-Dose, damit sie ihr volles Aroma entwickeln und dann auf deiner Zunge zerschmelzen.