Beduinentee: Perfekt für jede Jahreszeit -  van-den-berg-2

Von Pirmin Steiner

Beduinentee: Perfekt für jede Jahreszeit

Die nomadischen Wüstenbewohner sind bekannt für ihre Gastfreundschaft. Dazu gehört auch das Anbieten von Tee, den sie auf besondere Art zubereiten. 

Bestandteile

Zubereitung

Die Kardamomkapseln und die Zimtstange leicht andrücken, um das Aroma freizusetzen. Währenddessen das Wasser zum Kochen bringen, dann den Kardamom und den Zimt hinzufügen und gemeinsam fünf Minuten kochen lassen.

Anschließend den Schwarztee und die Minze beigeben und nochmals etwa zwei Minuten kochen lassen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und alles circa fünf Minuten ziehen lassen, durch ein feines Sieb gießen, nach Belieben süßen.

Unser Tipp: Beduinentee serviert man am besten heiß. Wir empfehlen aber, ihn auch mal gekühlt oder auf Eis zu probieren.

Beduinentee: Perfekt für jede Jahreszeit -  van-den-berg-2
Portionen

4

Zubereitungszeit

15 Minuten

Schwierigkeit

Leicht

Zutatenliste

Zubereitung

  1. Die Kardamomkapseln und die Zimtstange leicht andrücken, um das Aroma
    freizusetzen. Währenddessen das Wasser zum Kochen bringen, dann den
    Kardamom und den Zimt hinzufügen und gemeinsam fünf Minuten kochen
    lassen.
  2. Anschließend den Schwarztee und die Minze beigeben und nochmals etwa
    zwei Minuten kochen lassen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und
    alles circa fünf Minuten ziehen lassen, durch ein feines Sieb gießen,
    nach Belieben süßen.
  3. Unser Tipp: Beduinentee serviert man am besten heiß. Wir empfehlen aber, ihn auch mal gekühlt oder auf Eis zu probieren.