Portionen
4
Zubereitungszeit
15 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Zutatenliste
- 4-6 Kardamomkapseln
- 1 Zimtstange
- 3-4 EL getrocknete Minze
- 3 EL hochwertiger Schwarztee
- 1 L Wasser
- Zucker zum Süßen
Zubereitung
- Die Kardamomkapseln und die Zimtstange leicht andrücken, um das Aroma
freizusetzen. Währenddessen das Wasser zum Kochen bringen, dann den
Kardamom und den Zimt hinzufügen und gemeinsam fünf Minuten kochen
lassen. - Anschließend den Schwarztee und die Minze beigeben und nochmals etwa
zwei Minuten kochen lassen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und
alles circa fünf Minuten ziehen lassen, durch ein feines Sieb gießen,
nach Belieben süßen. - Unser Tipp: Beduinentee serviert man am besten heiß. Wir empfehlen aber, ihn auch mal gekühlt oder auf Eis zu probieren.