Portionen
6
Zubereitungszeit
25 Minuten + 1 Stunde marinieren
Schwierigkeit
Leicht
Zutatenliste
- 1 KG kleine Bananen
- 100 G brauner Zucker
- 400 ML Kokosmilch
- 1 TL Vanillepulver oder eine frische Vanilleschote (alternativ 1⁄4-1⁄2 Tonkabohne, gerieben)
- Olivenöl
- 1 Limette
- 100 G Pekannüsse (optional)
- Meersalz
Zubereitung
- Wer eine frische Vanilleschote verwendet, muss diese zuerst längs halbieren und mit dem Messer das Mark herauskratzen.
- In einem ausreichend großen Topf den braunen Zucker bei mittlere
Hitze karamellisieren und langsam die Kokosmilch einrühren. Die
Vanilleschote und das Mark bzw. das Vanillepulver oder die geriebene
Tonkabohne – diese wird wie eine Muskatnuss gerieben – der
Zuckermischung beigeben und alles ungefähr 10 Minuten leicht köcheln
lassen. - Anschließend die entstandene Masse auskühlen lassen und die geschälten Bananen darin etwa 1 Stunde marinieren.
- Den Grill gut vorheizen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen,
darin die Pekannüsse etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten,
auskühlen lassen und mit Meersalz abschmecken. - Nun die Bananen auf Holzspieße stecken und etwa 5-6 Minuten unter
mehrmaligem Wenden direkt über der Glut am Rost grillen. Vom Grill
nehmen, mit Limettensaft beträufeln und warm servieren. - Unser Tipp: Eis passt hervorragend dazu – die Sorte wählt man am besten je nach Geschmack.