Von Fabian Held

Hazelnut Sour

Der perfekte Drink für deine Gartenparty – Hazelnut-Sour!

Der Sommer ist da und damit die perfekte Zeit für unvergessliche Garten- und BBQ-Partys. Was könnte besser zu einem lauen Sommerabend passen als ein neuer erfrischender Drink, der den Gästen nachhaltig in Erinnerung bleibt.
Und hier kommt der Van den Berg Signature-Drink “Hazelnut-Sour” ins Spiel.
Hazelnut-Sour ist die perfekte Wahl für die nächste Garten- oder BBQ-Party. Dieser Drink kombiniert die reichhaltigen Aromen der Van den Berg Haselnuss Spirituose mit der belebenden Frische von Zitronensaft, der fruchtigen Note von naturtrübem Apfelsaft und einem Hauch frischer Minze gepaart mit süßem Zuckersirup. Das Ergebnis ist ein Cocktail, der sowohl erfrischend als auch unverwechselbar im Geschmack ist – genau das Richtige, um deine Gäste zu begeistern und zu beeindrucken.

Portionen

1

Zubereitungszeit

5min

Schwierigkeit

leicht

Zutatenliste
  • 5 clHaselnuss-Spirituose
  • 2 clfrischer Zitronensaft
  • 2 clZucker Sirup (mit Minze)
  • 1 clApfelsaft naturtrüb
Toppings

Frische Minze, Apfelspalte

files/IMG_0333.heic

Zubereitung

  1. Alle Zutaten abmessen und mit ein paar Minzblättern in einen Shaker geben und mit Eiswürfeln kräftig shaken.
  2. Durch ein Sieb direkt in Tumbler-Gläser gießen und mit frischen Minz-Blättern auf Eis servieren.
  3. Zuckersirup ist ganz einfach selbst hergestellt: zu gleichen Teilen (1:1) Wasser und Zucker in einem Topf erwärmen (nicht aufkochen!), bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  4. Optional einige Blätter frische Minze mit köcheln und dann durch ein Sieb abseihen.