CRISPY PORK BÁNH MÌ
Heute begeben wir uns wieder einmal ein bisschen Richtung Asien, um genauer zu sein, Vietnam. Das Bánh Mì Sandwich gewinnt in Europa und vor allem auch in Wien immer mehr an Beliebtheit. Das Sandwich hat gar keine so uninteressante Geschichte, hier könnt ihr genauer nachlesen wie es nach dem ersten Weltkrieg sehr langsam zu dem wurde, was es heute ist. Ich liebe es, über die Geschichte von verschiedenen Gerichten anderer Länder zu lesen um die Entwicklung noch besser zu verstehen.
Wir haben unsere Variation heute mit knusprigem Schweinebauch und selbst eingelegtem Gemüse zubereitet. Natürlich durften meine allerliebsten Gewürze von Van den Berg nicht fehlen. Unser heutiger Gewürzstar ist das Fünf-Gewürz, es ist eine klassische chinesische Gewürzmischung die in den verschiedensten Rezepten vorkommt und auch auf verschiedenste Art uns Weise anwendbar ist. Heute verwenden wir das Gewürz für unseren Schweinebauch und für die Erdnüsse.
Von Fabian Held