Glutenhaltige Getreide

und daraus hergestellte Erzeugnisse:

  • Weizen (A1)
  • Roggen (A2)
  • Gerste (A3)
  • Hafer (A4)
  • Dinkel (A5)
  • Kamut (A6)
  • Hybridstämme davon

Krebstiere

und daraus gewonnene Erzeugnisse

Eier

und daraus gewonnene Erzeugnisse

Fische

und daraus gewonnene Erzeugnisse

Erdnüsse

und daraus gewonnene Erzeugnisse

Sojabohnen

und daraus gewonnene Erzeugnisse

Milch

und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

Schalenfrüchte

und daraus hergestellte Erzeugnisse:

  • Mandeln (H1)
  • Haselnüsse (H2)
  • Walnüsse (H3)
  • Kaschunüsse (Cashew) (H4)
  • Pecannüsse (H5)
  • Paranüsse (H6)
  • Pistazien (H7)
  • Macadamianüsse (H8)

Sellerie

und daraus gewonnene Erzeugnisse

Senf

und daraus gewonnene Erzeugnisse

Sesamsamen

und daraus gewonnene Erzeugnisse

Lupinen

und daraus gewonnene Erzeugnisse

Weichtiere

und daraus gewonnene Erzeugnisse

Schwefeldioxid und Sulphite

> 10 mg/kg oder 10 mg/l