Allergene
Glutenhaltige Getreide
und daraus hergestellte Erzeugnisse:
- Weizen (A1)
- Roggen (A2)
- Gerste (A3)
- Hafer (A4)
- Dinkel (A5)
- Kamut (A6)
- Hybridstämme davon
Krebstiere
und daraus gewonnene Erzeugnisse
Eier
und daraus gewonnene Erzeugnisse
Fische
und daraus gewonnene Erzeugnisse
Erdnüsse
und daraus gewonnene Erzeugnisse
Sojabohnen
und daraus gewonnene Erzeugnisse
Milch
und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
und daraus hergestellte Erzeugnisse:
- Mandeln (H1)
- Haselnüsse (H2)
- Walnüsse (H3)
- Kaschunüsse (Cashew) (H4)
- Pecannüsse (H5)
- Paranüsse (H6)
- Pistazien (H7)
- Macadamianüsse (H8)
Sellerie
und daraus gewonnene Erzeugnisse
Senf
und daraus gewonnene Erzeugnisse
Sesamsamen
und daraus gewonnene Erzeugnisse
Lupinen
und daraus gewonnene Erzeugnisse
Weichtiere
und daraus gewonnene Erzeugnisse
Schwefeldioxid und Sulphite
> 10 mg/kg oder 10 mg/l