
Tiramisu mit arabischem Kaffeegewürz
Unser arabisches Kaffeegewürz verleiht deinem Tiramisu eine aufregende Geschmacksdimension, die die Aromen des Nahen Ostens mit denen des Abendlandes verbindet.
Die einzelnen Komponenten aus aromatischem Kaffee, exotischen Gewürzen und einer dezenten Süße schaffen eine einzigartige kulinarische Erfahrung. Das Ergebnis ist ein Tiramisu, das deine Gäste mit einer faszinierenden Fusion aus orientalischen und westlichen Aromen überrascht und begeistert.
Probier es aus, um eine Geschmacksreise zu erleben, die von den exotischen Gewürzen des Nahen Ostens bis zu den vertrauten Genüssen des Abendlandes reicht.
Rezept:
- 5 Eier
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 500 g Mascarpone
- ca. 250 ml frisch gebrühter Kaffee, abgekühlt
- 1 Schuss Rum
- 1 gestrichener TL arabisches Kaffeegewürz
- 1 TL Orangenzeste
- ca. 50 Biskotten (wir empfehlen Manner)
- ca. 1 EL Kakaopulver
- 1 TL arabisches Kaffeegewürz zum Anrichten
- Eier trennen.
- Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen.
- Eigelb mit Zucker cremig schlagen, Mascarpone dazu geben und weiter auf mittlerer Stufe rühren. Orangenzeste hinzufügen und unterrühren.
- Kaffee mit dem Kaffeegewürz und einem Schuss Rum vermischen.
- Biskotten kurz in Kaffeemischung tauchen, und direkt in die Tiramisu-Form schichten.
- Darauf eine Schicht Mascarpone-Creme geben. Darauf wieder eine Schicht getunkte Biskotten. So fortfahren, bis die Form gefüllt ist. Mit einer Creme-Schicht abschließen.
- Das Tiramisu für eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen, dann mit einer Mischung aus Kakaopulver und Kaffeegewürz bestreuen.
Viel Spaß wünschen wir dir beim zubereiten und schlemmen :)
Entstanden in Kooperation mit @avocadobanane