
Potato-Wedges mit Chimichurri-Dip
Unser Snack-Tipp der Woche: Knusprige Potato-Wedges mit Chimichurri-Dip. Selbst gemacht, versteht sich.
Das brauchst du dafür:
- 1 KG Kartoffeln
- Ölivenöl
- Saft einer halben Zitrone
- Sonnensalz-Flocken
- Knoblauch, gemahlen
- Chimichurri-Gewürzmischung
So einfach geht's:
Das Backrohr auf 200°C vorheizen.
Die Kartoffeln in Spalten schneiden und in Salzwasser 5-7 Minuten vorgaren. Sehr gut abtropfen lassen, mit Ölivenöl, Salz und Knoblauch vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und unter mehrmaligem Wenden knusprig backen.
Für den Chimichurri-Dip 5 EL der Gewürzmischung mit 5 EL Ölivenöl vermengen. 5 EL Wasser und den Saft einer halben Zitrone beigeben. Etwa eine Stunde ziehen lassen, nach Geschmack salzen und mit den heißen Potato-Wedges servieren.
Wir wünschen guten Appetit!