
HARISSA-SHAKSHUKA MIT SALSICCIA
Zutaten
- 280 g pikante Salsiccia optional, für vegetarische Version einfach weglassen
- 2-3 rote Zwiebeln
- 1 rote Paprika
- 3 Knoblauchzehen
- 300 g San Marzano Tomaten
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2 EL
Harissa-Pulver von Van den Berg - 500 g Tomatenfruchtfleisch in Stücken aus der Packung
- 3 Eier
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2
Lorbeerblätter -
1 Prise
Sonnensalz-Flocken nach Geschmack -
Schwarzer Pfeffer nach Geschmack -
optional etwas mehr Kreuzkümmel ist in Harissa schon enthalten
Anleitungen
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Salsiccia einschneiden und Fleisch herausnehmen, dann zerkleinern.
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Zwiebeln schälen und in dünne Würfel schneiden.
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Paprika in feine Streifen schneiden.
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Salsiccia in einer gusseisernen Pfanne (o.ä.) ohne Öl bei mittlerer Hitze knusprig anbraten.
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Salsiccia aus der Pfanne in eine Schale geben und in der gleichen Pfanne die Zwiebeln etwa 3 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten.
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Knoblauchzehen schälen, zerdrücken und klein schneiden. Zu den Zwiebeln hinzufügen und weitere 3 Minuten anbraten.
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In der Zwischenzeit die San Marzano Tomaten halbieren und in die Pfanne zugeben.
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Tomatenfruchtfleisch hinzugeben und Hitze reduzieren. Ca. 2 EL Harissa-Pulver und Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen und alles umrühren.
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Salsiccia zurück in die Pfanne geben und unter die Masse rühren. Lorbeerblätter ebenfalls hinzufügen.
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Pfanne zudecken und 30 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen.
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Mit dem Kochlöffel 3 kleine Mulden in die Masse drücken und je 1 Ei hineingeben.
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Pfanne zudecken und weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis die Eier gestockt sind.
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Mit gerösteten Pinienkernen und frischem Koriander garnieren.
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